sábado, 13 de octubre de 2012

Ensalada de rulo de cabra

Es una ensalada que llama mucho la atención por sus colores, en cenas con invitados es un buen entrante para conquistar a nuestros amigos.



INGREDIENTES:
  • 1 bolsita de pipas peladas
  • 1 puñado de piñones
  • 1 puñado de pasas
  • 8 nueces
  • 4 pimientos del piquillo
  • 2 bolsas de lechugas variadas
  • 4 ruedas de rulo de cabra de 1´5 cm aproximadamente
  • Zumo de limón
  • Sal
  • 3 cucharadas de Aceite
  • 1 cucharada de Vinagre
  • Pimienta
DESARROLLO:
  1. Comprobamos la lechuga y si es necesario la partimos un poco, la lavamos y la dejamos escurrir.
  2. Pelamos las nueces y las troceamos un poco, reservamos.
  3. Cortamos los pimientos del piquillo en tiras, reservamos.
  4. En una sartén salteamos con un poco de aceite unos segundos los piñones, reservamos.
  5. En un bol preparar el aliño con: un chorrito de limón, el aceite, el vinagre, la pimienta y la sal al gusto, batimos todos los ingredientes hasta emulsionar. En el bol con el aliño se echan las lechugas que ya están secas y mezclamos, reservamos.
  6. En una sartén a fuego medio SIN aceite, lo gratinamos solo por una cara, sin que se derrita.
  7. Servimos: en el fondo del plato la lechuga, por encima unos pocos frutos secos de todos, unas tiras de pimiento y por último el queso con la parte gratinada hacia arriba. Importante servir con el queso caliente.



1 comentario: