lunes, 15 de octubre de 2012

Carrilleras al vino tinto


Este plato de carrilleras lo serviremos con un base de puré de patata y por encima con salsa de vino tinto, un plato muy apetitoso y asequible económicamente. Para que su precio no sea muy elevado yo lo hago con paquetes de carrilleras congeladas y limpias, salen para 4 personas. Espero que os guste la receta.

INGREDIENTES:
  • 1 paqute de carrilleras de un kilo
  • 1 tomate
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo mediano o 1/2 grande
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla mediana o 1/2 grande
  • 1/2 litro de vino tinto
  • 250 mililitros de agua
  • 750 gramos de patatas
  • 20 o 30 gramso de mantequilla
  • Sal
  • Aceite


DESARROLLO:

1.      La noche de antes ponemos a descongelar las carrilleras, en un plato en la nevera para que vayan descongelando poco a poco.
2.      Ya el día que cocinemos: troceamos las verduras en un tamaño normal para sofreír (luego hay que pasarlas por la batidora, así que tampoco esforzarse mucho).
3.      En una hoya grande echamos un chorro de aceite, las verduras, las carrilleras y la sal (al gusto), dejamos en la perola hasta que todo este dorado por fuera.
4.      Cuando tengamos todo dorado, echamos el vino y el agua; lo ponemos a fuego fuerte hasta que hierva y una vez este hirviendo bajamos a fuego medio y dejamos cocerse todo unas 2 horas aproximadamente.
5.      En una perola aparte para el puré de patata, lo haremos de la manera tradicional, en una perola con agua y sal echamos las patatas peladas y cortadas y las dejamos cocer. Una vez cocidas escurrimos y con un tenedor las vamos escachando, para finalizar a las patatas se les echa la mantequilla y se revuelve hasta que quede un puré, *TRUCO: si lo queremos más Fino se le puede añadir leche hasta lograr la textura deseada.
6.      Una vez este hecho ya el guiso, separamos las carrilleras de la verdura y con la batidora pasamos la salsa, si queremos una salsa más fina deberemos pasarla por el chino. Una vez hecha la salsa, se vuelve a mezclar con las carrilleras. Y antes de servir se calienta todo junto.
7.      Presentación: ponemos en el plato una base de puré de patata, encima las carrilleras bien colocadas en fila y por ultimo napamos (cubrimos por encima de salsa) con la salsa de vino tinto.

Esta receta se puede dejar hecha del día anterior sin problemas.
ESPEREMOS QUE OS GUSTE Y BUEN PROVECHO

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