viernes, 12 de octubre de 2012

Pan Sin Gluten


Esta es la receta del pan que hago en casa normalmente con la panificadora Silver Crest, a todas las personas que les he dado a probar les ha encantado, espero que ha vosotros también.

INGREDIENTES:
  • 250 ml de agua tibia
  • 1 cucharada de postre de sal
  • 1 cucharada de postre de azúcar moreno
  • 1 chorro de aceite de oliva virgen extra generoso
  • 250 gramos de preparado de pan MIX B de Schar
  • 1/2 pastilla de levadura fresca LEVITAL (12.5 gramos aprox)









DESARROLLO:

  1. Verter a la panificadora los ingredientes por este orden: agua, sal, azúcar, aceite, harina y levadura (es muy importante que la levadura no toque los líquidos hasta el momento de amasar).
  2. Una vez estén todos los ingredientes dentro del recipiente de la panificadora, solo queda cerrarla y poner el PROGRAMA 9, para 750 gramos, tostado al gusto y conectar.
  3. En 3 horas 40 minutos tendreís vuestro pan hecho, lo dejaís  enfriar unos minutos y LISTO PARA COMER!
 
Para los desayunos o cenas informales, nuestro pan queda también buenísimo en tostas hechas al horono a 200º con calor por arriba y por abajo.
* Truco: si el pan veis que se os queda duro, es el momento perfecto para hacer las tostadas y no desaprobechar ni una miga de nuestro pan casero.
 
 




9 comentarios:

  1. Y en vez de tipo sandwich, que tal funciona el asunto en tipo barra, bollo, etc.
    Un saludo

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  2. Pondremos mas recetas y fotos en pocos días, pero yo también hago en bocadillitos de merienda y un simil al pan de pita.
    Quedan muy buenos de sabor y nada pesados, que es el mal que tienen nuestros panes ya preparados.
    También subiremos receta de los preñados (panes rellenos de chorizo).

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  3. Muchísimas gracias.
    Así tengamos un rarito.... manos a la "masa" ;-)

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  4. Ya veras como si!!
    Esto es solo ponerse y luego podemos acer cosas buenísimas!!!

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  5. Tengo la panificadora de Carrefour Home... hace unos bizcochos sin gluten buenísimos, y unos panes normales que no desmerecen. Pero el pan sin gluten se resiste- ¿Alguna sugerencia???

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    Respuestas
    1. Hola ! De donde sos Carmen ?? Pudiste hacer el pan sin gluten con la panificadora ?? Porque mi duda en comprarla es justamente esa.. Tengo un nene de 5 años celiaco y la finalidad concreta de la panificadora serìa hacerle el pan a el. Saludos !!

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    2. Nosotros la panificadora de Carrefour Home, nunca la hemos utilizado, lo único que podemos indicaros es que con la Silver Crest, de venta en Lidl (cuando sale en oferta) en el programa número 9 que es el de pan sin gluten sale un pan riquísimo, con la corteza dura y esponjoso por dentro

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  6. Hola! Me he comprado esta panificadora y quiero hacer el primer pan. Los ingredientes se ponen directamente en la cubeta, sin mezclar antes....? Y la levadura? También pongo el taco directamente?
    A ver como me sale el primero! Gracias!!

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  7. En la receta te ponemos el orden exacto en el que nosotros realizamos la receta.
    La levadura directamente en taco así es.
    Sentimos la tardanza pero no hemos podido actualizar el blog en estos últimos tiempos.
    un saludo

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