jueves, 22 de noviembre de 2012

Bizcocho al microondas sin gluten

Esta receta que publicamos hoy, nos la ha enviado Mari Fernández Guardia, como podréis ver es una receta sencilla, fácil de hacer y riquísima. Una receta con la que podéis sorprender a vuestra familia y amigos de una forma rápida y "dulce"




INGREDIENTES:

  •  Un vaso (De los de agua normales) de harina de arroz
  •  Medio vaso de Maizena
  •  Medio vaso de aceite de girasol
  •  Medio vaso de leche
  •  Un poco más de medio vaso de azúcar
  •  Una cucharadita de vainilla
  •  Un sobre doble de glasificante del Mercadona
  •  3 Huevos
  •  Nesquik
  •  Nocilla 

DESARROLLO:
 
  • Batimos los huevos con el azúcar hasta que espume y blanquee.
  • A la mezcla anterior añadimos los líquidos (el aceite y la leche), el nesquik, e incorporamos las harinas tamizadas y batimos también.
  • Engrasamos el molde (apto para microondas) con mantequilla y un poquito de harina, seguidamente sacudimos la harina y vertemos en el molde nuestra mezcla de bizcocho.
  • Lo metemos el microondas durante 10 minutos a una potencia de 700y lo dejamos reposar 5 minutos apagado dentro del microondas.
  • Cuando haya reposado lo sacamos y dejamos enfriar con un paño por encima. Una vez frio desmoldamos.
  • Cuando lo tengamos frío lo abrimos por la mitad, lo bañamos de almíbar (misma cantidad de azúcar y de agua lo dejamos hervir y listo para usar), y lo rellenamos de  nocilla.
  • Lo cerramos untamos nocilla por la parte de arriba y listo nuestro ¡Bizcocho al microondas!  

 
 
* La nocilla es una opción que se puede sustituir por otras cosas que nos gusten más: mermeladas de diferentes sabores, nata, crema, etc.                               
   
                
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                   

1 comentario:

  1. Dios de mi vida,tengo que probarlo.Compro los ingredientes y el finde me lío a por él,para chuparse los dedos!!!!

    ResponderEliminar