miércoles, 14 de noviembre de 2012

Pollo a la cerveza Sin gluten



Por fin puedo subir esta receta, es un segundo plato que cuando no comía dieta sin gluten tanto a nosotros como a todos nuestros amigos les encantaba, y desde que llevo la dieta sin gluten no la había podido probar porque donde vivimos es imposible encontrar una cerveza sin gluten y en un viaje entramos a un supermercado y porfin nos hemos hecho con una. Así que aquí va esta receta, que por lo menos en nuestro entorno sorprendió mucho cuando la hicimos para 20 y no dejaron nada en el caldero. Esperamos que a vosotros también os guste.



INGREDIENTES:
  • 4 patas de pollo limpias de piel y grasa
  • 1 botellín de cerveza apta para dietas sin gluten (de 33 cl)
  • 250 ml de agua
  • 1 cebolla pequeña
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada sopera de pan rallado sin gluten
  • 1 cucharilla de azúcar
  • 4 patatas pequeñas
  • Sal al gusto
  • Aceite

DESARROLLO:
  • En una perola amplia ponemos el aceite, doramos las patas de pollo por ambos lados y reservamos


  • En el mismo aceite de dorar el pollo, pochamos la cebolla picada, junto a los ajos sin pelar y abiertos por la mitad, a fuego medio.

  • Cuando el ajo y la cebolla estén pochados, añadimos el pan rallado y le damos unas vueltas.

  • Introducimos en el sofrito el pollo previamente dorado.

  • Añadimos el agua y la cerveza en su totalidad, el azúcar y la sal al gusto. Ponemos a fuego fuerte hasta que hierva y una vez esté en ebullición bajamos a fuego medio y dejamos cocinar hasta que el pollo esté tierno y la salsa ligada.

  • Mientras se va haciendo el pollo, pelamos unas patatas, las cortamos en dados y las freímos en aceite muy caliente, reservamos hasta que el pollo esté acabado.
 
  • Echamos en el pollo las patatas fritas, lo dejamos cocinar todos junto 5 minutos y ya lo tenemos listo para comer. ¡Un rico pollo a la cerveza!

1 comentario: