El invierno es tiempo de plato, cuchara y un hilillo de calor saliendo de nuestra comida, tiempo de un plato que nos de energía para el resto del día, y todo esto se junta a que como ya hemos dicho anteriormente las legumbres están recién cogidas y ahora es el momento perfecto para comer unas ricas Legumbres de temporada
Esperamos que os guste nuestro plato y próximamente iremos poniendo otras recetas con diferentes legumbres que son muy versátiles y aceptan diferentes acompañamientos y hacen platos muy diferentes.
INGREDIENTES:
- 350 gramos de alubia del pilar o de la virgen
- 150 gramos de panceta fresca
- 1/3 de rastra de chorizo tipo palacios sin gluten
- 1/3 de longaniza de Aragón curada sin gluten
- 1 puñado de bicarbonato
- Sal
- Agua
DESARROLLO:
- Ponemos en un cubo limpio, a remojo las alubias la noche anterior a cocinarlas (unas 8 horas aproximadamente) con el bicarbonato.
- Cuando hayan pasado las 8 horas ponemos a cocer las alubias en la misma agua del remojo, añadiéndole la panceta, el chorizo y la longaniza. La cocción la haremos a fuego fuerte hasta que hierva y bajaremos el fuego cuando esté en ebullición.
- A media cocción añadimos la sal al gusto (se hace a media cocción ya que al llevar embutido, debemos esperar que este suelte su jugo y le vaya dando su propia sal al guiso), dejamos acabar de cocer (estarán acabadas cuando estén tiernas pero sin llegar a deshacerse).
- Para servir: partimos la panceta, el chorizo y la longaniza en tantos trozos como comensales haya (también se puede hacer antes de la cocción). Disponemos en la base del plato las alubias y encima los trozos de embutido cocinados con las mismas alubias.
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