domingo, 9 de diciembre de 2012

Batido de granada y naranja

Siempre es recomendable utilizar en cada época del año, los productos de temporada, pero en ocasiones hay frutas o verduras que al natural no nos gustan y nunca nos ha llamado comprarlas aunque estén a un precio económico, la granada por ejemplo es una fruta muy particular porque por sus características tiene muchos amigos, pero otros tantos enemigos. Tanto para los amantes de la granada, como para los que no, aquí os dejo un rico postre, o merienda, que os hará cambiar la opinión sobre esta fruta. Todo hecho con productos naturales y con un sabor muy refrescante, nada pesada. ¡Animaros a probarla!


INGREDIENTES:
  • 2 granadas
  • 1 o 2 naranjas dependiendo del zumo que tengan
  • 3 cucharadas de almíbar de fresa
  • 300 ml de leche entera o leche sin lactosa
  • Azúcar

DESARROLLO:
  • Limpiamos las granadas, sacándole todos los granos, y procurando que no quede nada de la capa protectora que tienen.
  • Con la ayuda de la batidora trituramos todos los granos de granada. Una vez lo tengamos todo triturado, lo pasamos por el chino y así conseguiremos tener solo el zumo.
  • Exprimimos las naranjas, las pasamos también por el chino y mezclamos con el zumo de granada.
  • Añadimos 3 cucharadas de almíbar de fresa y revolvemos.
  • Añadimos al zumo la leche y mezclamos todo con la batidora, probamos de azúcar y si es necesario añadimos más y volvemos a batir.
  • Dejamos enfriar en la nevera media hora, y... ¡A disfrutar de un rico batido!

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