El langostinos del mar, con el bacon de la tierra (todo ello de buena calidad y tamaño) acompañados de una salsa y unas escamas de sal Maldon, cambiarán nuestros típicos langostinos a la plancha por una entrante más innovador.
INGREDIENTES (para 4 personas):
- 24 langostinos crudos de buen tamaño
- 16 lonchas de bacon de buena calidad
- Ajo
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal en escamas
- Palillos de brocheta
- Con mucho cuidado pelamos en crudo los langostinos, (quitándoles la cabeza y la cascara; todo esto lo podemos aprovechar para hacer un caldo de marisco).
- Los palillos de brocheta los pasamos por agua y vamos pasando: langostinos, filete de bacon enrollado, langostino, filete de bacon enrollado y langostino. (Lo podemos dejar preparado en un taper cerrado herméticamente desde la mañana y utilizarlo a la hora de cenar).
- Hacemos una salsa ajilimójili con el ajo y perejil picados y el aceite de oliva, a nuestro gusto de cada ingrediente.
- En una plancha caliente ponemos los pinchos en brocheta y los hacemos vuelta y vuelta, que se queden dorados por afuera pero que no se pasen.
- Una vez los saquemos y estén calientes: les ponemos unas escamas de sal por encima, y con la ayuda de una brocha de cocina les untamos la salsa ajilimójili, servimos dos pinchos por persona, y listo nuestro entrante caliente.
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ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario, que lo hemos borrado sin querer. Es un pincho muy fácil de hacer y de un sabor espectacular. Un saludo
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