miércoles, 19 de diciembre de 2012

Pincho en brocheta mar y tierra

La combinación de productos del mar y de la tierra siempre nos a gustado mucho. El marisco por lo general es algo que puede llevar problemas de gustos o disgustos, pero con los langostinos todos estos problemas se suelen solucionar; en las mesas de navidad siempre solemos encontrar langostinos entre los entrantes, por lo que hoy os presentamos un pincho de langostinos acompañado de bacon.
El langostinos del mar, con el bacon de la tierra (todo ello de buena calidad y tamaño) acompañados de una salsa y unas escamas de sal Maldon, cambiarán nuestros típicos langostinos a la plancha por una entrante más innovador.


INGREDIENTES (para 4 personas):
  • 24 langostinos crudos de buen tamaño
  • 16 lonchas de bacon de buena calidad
  • Ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal en escamas
  • Palillos de brocheta
DESARROLLO:
  • Con mucho cuidado pelamos en crudo los langostinos, (quitándoles la cabeza y la cascara; todo esto lo podemos aprovechar para hacer un caldo de marisco).
  • Los palillos de brocheta los pasamos por agua y vamos pasando: langostinos, filete de bacon enrollado, langostino, filete de bacon enrollado y langostino. (Lo podemos dejar preparado en un taper cerrado herméticamente desde la mañana y utilizarlo a la hora de cenar).
  • Hacemos una salsa ajilimójili con el ajo y perejil picados y el aceite de oliva, a nuestro gusto de cada ingrediente.
  • En una plancha caliente ponemos los pinchos en brocheta y los hacemos vuelta y vuelta, que se queden dorados por afuera pero que no se pasen.
  • Una vez los saquemos y estén calientes: les ponemos unas escamas de sal por encima, y con la ayuda de una brocha de cocina les untamos la salsa ajilimójili, servimos dos pinchos por persona, y listo nuestro entrante caliente.

2 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  2. Muchas gracias por tu comentario, que lo hemos borrado sin querer. Es un pincho muy fácil de hacer y de un sabor espectacular. Un saludo

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