viernes, 4 de enero de 2013

Ensalada de pulpo


Otra de las recetas que podemos realizar cuando tengamos un rico pulpo fresco que hemos comprado y cocido nosotros mismos para salir de los salpicones, los guisos y demás, tenéis esta riquísima ensalada que además de ingredientes de primera calidad tiene muy buena presencia, y una mezcla de colores que hace que este plato nos entre por los ojos (y como dicen que come más la vista que el hambre)y den ganas de comerlo conforme lo vemos. Esperemos que os guste y realicéis esta fácil pero apetitosa ensalada.








INGREDIENTES (2 personas):
  • 1 pata de pulpo (de unos 100-150 gramos)
  • Pimientos del piquillo
  • Lechuga
  • 1 puñado de piñones
  • 5 nueves
  • Aceite
  • Sal
  • Reducción de vinagre de Módena
DESARROLLO:
  • Cortamos, lavamos y escurrimos bien la lechuga para que pierda todo el agua sobrante.
  • Pelamos las nueces y las partimos en trozos relativamente grandes.
  • Ponemos a calentar una sartén y en ella:
    • Salteamos en un poco de aceite los piñones sin que se quemen
    • Salteamos los pimientos del piquillo por ambos lados para que cojan temperatura
    • Salteamos la pata de pulpo por todas sus caras en un poco de aceite de oliva.
PRESENTACIÓN:
  • Componemos la ensalada con sal y aceite y la colocamos en el fondo del plato, encima ponemos los frutos secos, los pimientos y la pata de pulpo, por último decoramos con reducción de vinagre de Módena. 



 



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