miércoles, 16 de enero de 2013

Merluza al estilo orio

Un plato de pescado que podemos encontrar como una delicia en cualquier restaurante, que podemos realizar en nuestras casas de manera fácil y sencilla y en un tiempo de unos 20 minutos.
Podemos encontrar recetas con o sin pimentón, nosotros hemos decidido ponerla con pimentón, pero es un elemento que si no nos gusta lo podemos eliminar de la receta. El ingrediente que le da ese sabor tan especial de la salsa al orio es el vinagre de vino blanco evaporado, os animamos a que la probéis.


























INGREDIENTES:
  • 2 filetes de merluza (400 gramos aproximadamente)
  • 3 dientes de ajo
  • 2 guindillas cayenas
  • 1 punta de pimentón dulce
  • Aceite
  • Vinagre de vino blanco
  • Sal 

DESARROLLO:

  • Lo primero de todo para que la receta salga correctamente, ponemos el horno a precalentar a 200º.
  • Los filetes o colas de merluza las salamos al gusto por ambos lados.
  • En una bandeja apta para el horno, untamos el fondo de la bandeja con aceite, colocamos la merluza con la piel para arriba, y metemos al horno durante 15 minutos.
  • En una sartén hacemos un refrito con: los dientes de ajo fileteados, cuando los tengamos medio dorados echamos las guindillas en entero y dejamos que acaben de hacerse, por ultimo añadimos el pimentón dulce o picante según gustos, y una cucharada de vinagre que dejaremos evaporar.
  • A los 15 minutos de tener la merluza en el horno, la sacamos, vertemos por encima el refrito de salsa al orio y dejamos horneando 5 minutos más.
  • Sacamos del horno, repartimos los filetes de merluza, servimos por encima la salsa, y servimos recién sacado del horno.

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