miércoles, 9 de enero de 2013

Pimientos rellenos de bacalao en su salsa

Los pimientos del piquillo son una hortaliza con un sabor y textura determinada, que hace de ellos un producto con una denominación de origen establecida. Es un producto que podemos encontrar en todas las épocas del año, dependiendo de cuando sea: en botes y latas o frescos para asarlos y pelarlos nosotros.
La receta de pimientos rellenos normal, los conocemos en frito rellenos de carne, pero para cambiar un poco os presentamos unos pimientos con una salsa echa de ellos mismos y tomate, rellenos de un buen bacalao al punto de sal que dará a nuestro plato un buen sabor.
En este plato toda la grasa que le hemos puesto ha sido la mantequilla utilizada para la bechamel, por lo que podemos consumir un plato más sano que los comunes fritos en aceite.




INGREDIENTES:
  • 14 pimientos del piquillo (2 para la salsa)
  • 300 gramos de bacalao al punto de sal
  • 500 ml de leche
  • 4 cucharadas de harina de maíz de repostería
  • 50 gramos de mantequilla
  • Sal
  • 100 gramos de tomate frito sin gluten
  • 1 guindilla cayena
  • 50 ml de agua

DESARROLLO:
  • El filete de bacalao separamos la carne y la piel, una vez separado lo desmigamos y lo reservamos.
  • En una sartén ponemos la mantequilla a derretir, y en con ella ponemos la piel del bacalao y la guindilla cayena para que se sofrían un poco.
  • Una vez sofrito, retiramos la piel del bacalao y añadimos la harina y la cocinamos durante unos minutos para quitarle el sabor a crudo.
  • Echamos la leche y la sal al gusto a la mezcla de la harina y la mantequilla, retiramos la guindilla cayena, y elaboramos una bechamel espesa.
  • Cuando tengamos la bechamel terminada añadimos el bacalao y apagamos (con el calor que queda en la bechamel y al calentar los pimientos al final se acabara de hacer el bacalao).
  • Pasamos la masa a una bandeja, y cuando tengamos la masa templada, con la ayuda de una cuchara rellenamos los pimientos procurando que no se nos rompan.
  • Para la salsa de pimientos: en un vaso de la batidora ponemos 2 pimientos troceados, el caldo de los pimientos, el tomate frito, el agua y trituramos. Cuando tengamos la salsa echa colocamos en una bandeja una base de la salsa, pimientos encima y terminamos de echar la salsa por encima de los pimientos.
  • Una vez tengamos el plato terminado, solo nos quedará calentar y emplatar para tener nuestros pimientos listos para comer.











5 comentarios:

  1. Qué buena pinta!Los probaré! :) Yo hago los pimientos de piquillo rellenos con queso philadelphia y atún y cubiertos con una salsa de nata y zanahoria y están buenísimos! :)

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    1. Si lo deseas nos puedes mandar tu receta al siguiente correo; losfogonessingluten@gmail.com Y nosotros la publicamos en nuestro blog con tu nombre!! SALUDOS

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  2. Acabo de conocer el blog gracias a twitter.
    Yo soy intolerante a la lactosa y el gluten tampoco es que me siente muy bien, por eso procuro evitarlo en la medida que puedo... espero aprender y compartir muchas recetillas con vosotros!!!
    Saluditossssssssss

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  3. Hola, vaya pinta! Me encantan los pimientos del piquillo pero desde que me diagnosticaron celíaca hace un mes, he dejado de comerlos, porque leí que los envasados llevan gluten.
    Cuáles usaste para esta receta?
    Muchas gracias! Un saludo.

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    1. Las conservas al natural, según la lista de face, en: hortalizas, verduras, tubérculos, y derivados; nunca contienen gluten.
      Los pimientos que no puedes consumir son por ejemplo los que ya vienen rellenos porque en su composición para hacer la bechamel contienen harina de trigo.
      Espero que te haya sido de ayuda la explicación.
      Un saludo

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