jueves, 10 de enero de 2013

Redondo de ternera relleno

La carne de ternera es la carne roja por excelencia, por lo general se utiliza dependiendo del tajo, para plancha, empanar, o hacer guisos. En esta receta os queremos mostrar una receta diferente a la del redondo de ternera relleno tradicional (con setas o champiñones, jamón y huevo) por eso os presentamos un relleno donde mezclaremos: verduras, otros tipos de carne y huevos. Con esta combinación de ingredientes y consiguiendo que todos se queden perfectamente introducidos conseguiremos una combinación de sabores, olores y colores que harán de este un plato único.
Además de sus cualidades gastronómicas, podemos decir que el coste de este plato no es elevado ya que el trozo de carne de ternera que se utiliza es de lo que se llaman tajos bajos y su precio es más económico; por lo que este plato tiene todo ventajas para elaborarlo y probarlo en vuestras casas.





INGREDIENTES:
  • 600 gramos de ternera para redondo
  • 100 gramos de carne picada mixta
  • 3 huevos
  • 10 espárragos trigueros
  • 10 o 12 filetes de panceta sin gluten
  • Cebolla
  • Zanahoria
  • Pimiento verde
  • Tomate triturado al natural
  • 1 vasito de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite

DESARROLLO:
  • Ponemos en una zona limpia la carne de ternera, limpiamos los trozos de grasa adicionales que tengamos y salpimentamos por ambos lados.
  • Para rellenar el redondo colocamos encima de la carne: una capa fina de panceta, seguidamente una capa de carne picada fina  que la colocaremos en el centro sin llegar a los extremos de la carne, encima de la carne picada pondremos los espárragos trigueros limpios, en un extremos los 2 o 3 huevos dependiendo del tamaño del trozo de carne y por último un poco de tomate bien extendido.

  • Con cuidado vamos enrollando el redondo, y lo introducimos en la malla.
  • Cortamos las verduras de la salsa (cebolla, pimiento verde y zanahoria ya pelada) en trozos grandes ya que luego se cocinaran y finalmente la pasaremos por la batidora y el chino.
  • En una perola ponemos aceite a calentar, cuando lo tengamos listo sellaremos el redondo por todos sus lados.
  • Con el redondo ya sellado, añadimos a la perola las verduras u sal al gusto y le damos unas vueltas para que se sofrían.
  • Seguidamente añadimos el tomate triturado al natural, el vasito de vino blanco y agua hasta que cubra la mitad del redondo. Dejamos haciéndose el redondo a fuego medio durante 1 hora por cada lado aproximadamente (2 horas en total).
  • Cuando tengamos el redondo listo, lo sacamos y con la ayuda de la batidora pasamos nuestras verduras para hacer la salsa, si la salsa nos queda con muchos grumos la pasamos por el chino para que quede más fina.
  • Antes de servir el redondo lo deberemos trinchar y sacar ruedas relativamente finas con cuidado de que no se nos rompa.

  • Para emplatar serviremos las ruedas de carne correspondientes y lo bañaremos todo ello con nuestra salsa de verduras.

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