Esta receta le he elaborado en la panificadora de Silver Crest en el programa número 6 de amasado, para los que no la tengan pongo también como hacerlo a mano.
INGREDIENTES:
- 450 gramos de harina de maíz de repostería
- 125 gramos de azúcar
- 3 huevos
- 1/2 copita de ron
- 1/2 vaso de leche
- 1/2 vaso de agua
- 1 pizca de sal
- 150 gramos de mantequilla
- q pastilla de levadura sin gluten (Levital)
- Ralladura de 1/2 limón
- Nata para montar
DESARROLLO:
- Para la masa, con panificadora:
- En el vaso de la panificadora, ponemos como hacemos con el pan: primero todos los líquidos (agua, leche, huevos, y ron) y a continuación los sólidos por este orden (azúcar, sal, ralladura de limón, harina y levadura).
- Conectamos el programa número 6 de la panificadora que es el amasado y cuando este a mitad y pite echamos la mantequilla ya cremosa, cerramos y dejamos que siga amasando.
- Una vez haya acabado, volvemos a conectar el programa número 6 y amasamos por segunda vez.
- Cuando ya tengamos la masa amasada dos veces, la colocamos en un molde con forma de rosco, o en una bandeja con papel de horno dándole forma de rosco.
- Para la masa manual:
- Amasa todos los ingredientes a excepción de la mantequilla hasta que quede una masa homogénea.
- Cuando tengas todo amasado añade la mantequilla y ve agregándola hasta que esté totalmente incorporada.
- Cuando tengamos ya la masa bien hecha, dejamos durante 2 horas que duplique o triplique su tamaño.
- Volvemos a amasar, y ya formamos el rosco.
- Para hornear y acabar el rosco, tanto manual como con panificadora:
- Horneamos a 175 grados durante 20 minutos, o hasta que salga limpio el palillo al pinchar.
- Cuando lo tengamos ya echo espolvoreamos azúcar glass por encima, y dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.
- Cuando esté totalmente frío lo abrimos por la mitad, montamos nata y lo rellenamos.
- Le ponemos la tapa de arriba y listo para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario