martes, 19 de febrero de 2013

Brocheta de solomillo con salsas

Una receta que podemos utilizar acompañado de una ensalada para una cena que queramos comer unos buenos productos sin que nuestro bolsillo sufra mucho.
Combinamos una buena carne como es el solomillo de cerdo, con unas verduras que podemos encontrar en nuestros mercados durante todo el año, y unas salsa de elaboración propia que acompañarán a nuestras brochetas para hacerlas más sabrosas.
Deseamos que os guste y disfrutéis de esta receta en buena compañía, y si lo acompañáis de un buen vino tinto aún os sabrá mejor.



INGREDIENTES (para 2 personas):
  • 300 gramos de solomillo de cerdo
  • 80 gramos de panceta o 6 filetes grandes (sin gluten)
  • Cebolla
  • Pimiento verde
  • 4 champiñones
  • Aceite
  • Sal y pimienta
  • Para la salsa:
    • 4 champiñones
    • Queso azul sin gluten
    • Nata
    • Leche

DESARROLLO:

  • Partimos el solomillo en 6 partes, quitando las puntas y los bordes feos que pueda tener, salpimentamos y reservamos.
  • Las verduras (la cebolla y el pimiento) las partimos en cuadrados grandes como de centímetro y medio; los champiñones les quitamos el rabo los limpiamos bien y reservamos.
  • Cada una de las ruedas de solomillo las envolvemos en un filete de panceta asegurándonos de que este da la vuelta completa a todo el solomillo.
  • Colocamos ya los ingredientes en la brocheta por el siguiente orden: champiñón, solomillo, pimiento-cebolla-pimiento, solomillo, pimiento-cebolla-pimiento, solomillo y champiñón.
  • En una plancha muy caliente, ponemos un chorrito de aceite y ponemos a hacerse las brochetas por ambos lados hasta que estén hechas a nuestro gusto.
  • Las salsas:
    • De champiñones: En una perola ponemos unos champiñones muy picados a pochar con sal al gusto, cuando los tengamos listos echamos mitad y mitad leche y nata y dejamos que se reduzca hasta que tenga textura de salsa.
    • De queso: En una perola ponemos a derretir un trozo de queso azul, cuando lo tengamos añadimos la nata y revolvemos bien para que se incorpore todo, por último dejamos reducir gasta que tenga la textura de salsa.
EMPLATADO:
  • Servimos en platos individuales, una brocheta, con un poco de cada salsa y podemos acompañar de unas patatas fritas cortadas grandes en forma de torre.

1 comentario:

  1. Me encanto!
    Has probado de hacerlas al grill? Se cocinaran bien?
    Gracias!

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