Combinamos una buena carne como es el solomillo de cerdo, con unas verduras que podemos encontrar en nuestros mercados durante todo el año, y unas salsa de elaboración propia que acompañarán a nuestras brochetas para hacerlas más sabrosas.
Deseamos que os guste y disfrutéis de esta receta en buena compañía, y si lo acompañáis de un buen vino tinto aún os sabrá mejor.
INGREDIENTES (para 2 personas):
- 300 gramos de solomillo de cerdo
- 80 gramos de panceta o 6 filetes grandes (sin gluten)
- Cebolla
- Pimiento verde
- 4 champiñones
- Aceite
- Sal y pimienta
- Para la salsa:
- 4 champiñones
- Queso azul sin gluten
- Nata
- Leche
DESARROLLO:
- Partimos el solomillo en 6 partes, quitando las puntas y los bordes feos que pueda tener, salpimentamos y reservamos.
- Las verduras (la cebolla y el pimiento) las partimos en cuadrados grandes como de centímetro y medio; los champiñones les quitamos el rabo los limpiamos bien y reservamos.
- Cada una de las ruedas de solomillo las envolvemos en un filete de panceta asegurándonos de que este da la vuelta completa a todo el solomillo.
- Colocamos ya los ingredientes en la brocheta por el siguiente orden: champiñón, solomillo, pimiento-cebolla-pimiento, solomillo, pimiento-cebolla-pimiento, solomillo y champiñón.
- En una plancha muy caliente, ponemos un chorrito de aceite y ponemos a hacerse las brochetas por ambos lados hasta que estén hechas a nuestro gusto.
- Las salsas:
- De champiñones: En una perola ponemos unos champiñones muy picados a pochar con sal al gusto, cuando los tengamos listos echamos mitad y mitad leche y nata y dejamos que se reduzca hasta que tenga textura de salsa.
- De queso: En una perola ponemos a derretir un trozo de queso azul, cuando lo tengamos añadimos la nata y revolvemos bien para que se incorpore todo, por último dejamos reducir gasta que tenga la textura de salsa.
EMPLATADO:
Me encanto!
ResponderEliminarHas probado de hacerlas al grill? Se cocinaran bien?
Gracias!