domingo, 3 de febrero de 2013

Crema catalana al microondas

La crema catalana es el postre pos excelencia de la Comunidad Catalana, existen recetas tradicionales para su elaboración, pero en este caso os enseñamos un modo rápido y fácil de hacer, donde el microondas será nuestro fiel compañero de trabajo.
Es un postre de bajo coste, pero que nos permitirá cambiar de las Natillas al micro ya que aunque la base de la receta es la misma, al cambiar los tiempos de cocción la textura es diferente, y al quemar la capa de azúcar de arriba, nos dará una textura crujiente riquísima.

Antes de comer la crema catalana con la cuchara rompemos la capa de azucar cartamelizada y revolvemos.

INGREDIENTES
  • 25 gramos de Maizena
  • 500 ml de leche
  • 100 gramos de azúcar glas
  • Azúcar (para caramelizar)
  • 4 yemas de huevo
  • Piel de 1 limón
  • Canela en rama

DESARROLLO:
  • Hacemos azúcar glas, moliendo la azúcar blanca normal en un molinillo.
  • En un bol apto para microondas, ponemos: 250 ml de leche, el azúcar glas, la canela y la piel del limón. Ponemos en el microondas a máxima potencia durante 6 minutos.
  • En otro bol apto para microondas ponemos el resto de la leche, mezclaremos bien la Maizena y añadiremos la leche.
  • La mezcla que hemos calentado previamente en el microondas( le quitamos la canela y el limón) la incorporaremos al otro bol y revolveremos todo bien para que no se formen grumos (utilizar las varillas eléctricas si fuese necesario).
  • Metemos la mezcla en el microondas 2 minutos a máxima potencia, sacamos y revolvemos bien. A continuación meteremos otros 4 minutos a potencia baja, removiendo la crema cada minuto. Dejamos enfriar. Vertemos la mezcla en cazuelas de barro individuales, 
  • Echamos azúcar por encima y con un soplete la quemamos.
  •  Lo tenemos listo para servir.











2 comentarios:

  1. q buena pinta, enhorabuena, yo también tengo algun postre parecido en mi blog y me encantan quedan super bonitos, un saludo

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