sábado, 16 de febrero de 2013

Muslos de pollo rellenos al horno

Las carnes o pescados rellenos son recetas que a mucha gente les da miedo elaborarlas por lo difícil que parece el tener que enrollar y cerrar la pieza, En esta receta aunque es verdad que tenemos unos muslos de pollo rellenos, hemos utilizado para rellenar alimentos que al estar en lonchas o ser moldeables no nos dan problemas de salirse ni nada a la hora de cerrar.
Es un plato que lo podemos utilizar para cenas o comidas que busquemos platos un poco más elevados, tienen un sabor sorprendente, por el crujiente de la piel y los sabores del relleno; y además el precio que nos gastaríamos en este plato no es grande porque son alimentos que utilizamos a diario en las casas. Es un plato que no tiene dificultad alguna, que lo podrán hacer hasta los que no saben cocinar y así sorprender a familiares o a amigos.




INGREDIENTES:
  • 4 muslos de pollo deshuesados
  • 80 gramos de queso mozzarela 
  • 120 gramos de jamón york sin gluten
  • 1 cebolla morada
  • 1 cucharada de hiervas provenzales
  • 50 ml de vino blanco
  • 150 ml de caldo de pollo
  • 10 gramos de Maizena
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta negra


DESARROLLO:
  • Los muslos le pedimos al carnicero que nos los deshuese y nos los abra, lo limpiamos de grasa todo lo que sea posible.
  • La cebolla la partimos en juliana fina y la ponemos a pochar en una sartén a fuego lento. Cuando tengamos la cebolla casi pochada, añadimos el azúcar moreno y dejamos que acabe de cocinarse hasta conseguir cebolla caramelizada.
  • Mientras se va haciendo la cebolla, los muslos los salpimentamos.
  • Una vez tengamos acabada la cebolla, rellenamos el pollo con una capa de jamón york, una de queso y una capa fina de la cebolla previamente caramelizada.
  • Enrollamos los muslos y los cerramos con la ayuda de unos palillos para brochetas.
  • En una bandeja de horno, untamos el fondo con aceite, colocamos los muslos rellenos y metemos al horno precalentado a 180º. Cuando tengamos los muslos a medio hacer, los sacamos y añadimos el vino blanco, y las hiervas, y dejamos en el horno hasta que tengamos los muslos hechos y dorados.
  • En un vaso con la mitad del caldo de pollo disolvemos la Maizena. En una cacerola echamos el jugo que ha soltado el pollo, junto con el caldo restante y la mezcla de caldo y Maizena y damos vueltas hasta que espese, salamos al  gusto.
  • Servimos nuestros muslos de pollo partidos en ruedas, y con la salsa al lado para que puedan acompañar el pollo.

3 comentarios:

  1. ay alguna manera de deshuesar los perniles sin abrirlos completamente
    gracias

    ResponderEliminar
  2. ay alguna manera de deshuesar los perniles sin abrirlos completamente
    gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que se puede deshuesar sin abrirlos completamente. Lo hemos visto hacer al carnicero, con un cuchillo fino o punta van raspando el hueso y lo sacan con la ayuda de un trapo. Pero ya te digo que yo nunca lo he hecho.

      Eliminar