Como en este día tan especial intentamos demostrarle a la otra persona nuestro amor en cada uno de los gestos que realizamos, que mejor que empezar nuestra comida o cena romántica, con un revuelto de entrante, que le daremos forma de corazón con un molde, y adornaremos con una flecha de cupido con una salsa Ajilimójili.
INGREDIENTES:
- 200 gramos de champiñones
- 75 gramos de jamón serrano de buena calidad
- 3 huevos
- Aceite
- Sal
- Para la salsa ajilimójili: 1 diente de ajo, 1 puñadito de perejil fresco, aceite de oliva virgen extra (AOVE) y sal
DESARROLLO:
- Hacemos la salsa ajilimójili: En el vaso de la batidora ponemos, el ajo fileteado, el perejil, un chorrito de AOVE, y sal, y trituramos bien hasta que se quede una salsa homogénea, si queda muy espeso podéis añadirle un poco más de AOVE.
- Los filetes de jamón serrano los limpiaremos de toda la grasa que tenga alrededor del filete y lo trocearemos.
- Los champiñones los limpiaremos bien, desechamos el culo y los fileteamos.
- En una sartén con un chorrito de aceite, cuando esté caliente echamos los champiñones y los vamos salteando, cuando estén casi terminados de hacer, añadimos el jamón y lo salteamos conjuntamente con los champiñones hasta que esté todo guisado. (La sal la añadiremos según gustos ya que el jamón le aportará el toque salado)
- Sin apagar la sartén añadimos los huevos enteros, y los revolvemos hasta que queden cuajados (firmes y esponjosos).
- Servimos nada más los terminemos, en un plato, haciendo la forma de corazón ayudándonos de un molde (ahora los podemos encontrar en cualquier superficie), y con la salsa ajilimójili realizamos una flecha que lo atraviese, podemos servir toques de la salsa por encima del corazón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario