jueves, 13 de febrero de 2014

Tarta de mousse de fresa

Estamos en la víspera de San Valentín, día 13 en el que vemos a todo el mundo volviéndose loco con los preparativos de este bonito día de los enamorados, para que no tengáis problemas con el postre de esta bonita cena, aquí os deja una tarta para San Valentín.
Lo bonito de este día es que la tarta sea rosa, por eso la hemos hecho de fresas que ahora las encontramos muy fácil en cualquier establecimiento, y una forma de gran corazón, que aunque solo seáis dos cenando, haya tarta para toda la familia, pero como vivo en una ciudad muy peculiar, ha sido imposible encontrar un molde de corazón grande, e elaborado pasteles de diferentes tamaños, de los que podréis elaborar gran cantidad, ya que el relleno cunde mucho (en la explicación os decimos como hacer pastelitos, para la tarta grande lo hacemos todo en un molde grande y fin del problema). Espero que os guste y Feliz San Valentín.





































INGREDIENTES:
  • Para la base:
    • 3 huevos
    • 150 gramos de azúcar
    • 1 cucharada de azúcar avainillado
    • 70 gramos de Maizena
  • Para el relleno:
    • 1 sobre de gelatina neutra sin gluten
    • 375 gramos de fresas maduras
    • 50 gramos de azúcar
    • 250 gramos de queso Quark (nosotros hemos utilizado el de Danone)
    • 200 ml de nata y 50 ml de nata (para adornar)

DESARROLLO:

  • Preparamos la base:
    • En un bol, echamos los huevos con un chorrito de agua caliente, y los batimos hasta que queden esponjosos.
    • Mezclamos los dos tipos de azúcar, los añadimos a los huevos y vamos mezclando hasta que esté todo bien incorporado.
    • A continuación echamos la Maizena seguimos batiendo con energía hasta que se incorpore completamente.
    • Finalmente echamos la mezcla en una bandeja de horno rectangular cubierta con papel de horno, metemos al horno precalentado a 200 grados durante 10 minutos o hasta que el pincharlo salga limpio.
  • Preparamos el relleno:
    • Trituramos las fresas con la ayuda de la batidora hasta lograr un puré.
    • Al puré de fresas le incorporamos el queso Quark y el azúcar y revolvemos bien hasta que quede homogéneo.
    • El sobre de gelatina, lo disolvemos como pongan las instrucciones del fabricante, y a continuación lo ponemos a calentar sin que llegue a hervir. Una vez apagado, echamos en la gelatina unas cucharadas de la mezcla del queso y las fresas y removemos hasta enfriar, a continuación echamos la gelatina al completo a la mezcla y revolvemos.
    • Montamos los 200 ml de nata con un poco de azúcar y los incorporamos a la mezcla de las fresas y el queso.

  • Con cuidado lo echamos a los moldes y lo dejamos enfriar en la nevera durante toda la noche.
  • Preparación final:
    • El día siguiente, desmoldamos con cuidado cada uno de los corazones.
    • Montamos 100 ml de nata, y adornamos a nuestro gusto los corazones, podemos poner los adornos que nos apetezca siempre que sean sin gluten.
    • Servimos en una bandeja para sorprender a nuestra pareja.

3 comentarios:

  1. Enhorabuena por el blog.Tiene una pinta buenisima.Mañana lo pruebo.
    Restaurantes en soria

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  2. hola, te ha quedado muy apetitosa, enhorabuena! yo preparé una para san valentin con muy buena pinta y también la he subido a mi blog.
    saludos

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