miércoles, 6 de marzo de 2013

Atún en salsa de tomate

En nuestra receta de hoy, os presentamos uno de los pescados que entran dentro de la familia de los pescados azules, que posee una gran cantidad de omega 3 y que por eso es recomendable comerlo en nuestra dieta. Hoy lo realizamos con una receta muy tradicional, peor que a día de hoy aún se sigue realizando en muchas casas. En la receta os ponemos nuestro truco para que el atún a pesar de estar cocinado quede jugoso y apetecible.
Esta es una receta muy simple en elaboración, y que además económicamente es asequible, ya que ahora en las pescaderías te dan la oportunidad de comprar atunes enteros pequeños, a unos precios muy económicos, y los demás ingredientes son de los que tenemos en casa siempre.



INGREDIENTES:
  • 600 gramos de atún fresco
  • 400 gramos de tomate triturado
  • 5 gramos de azúcar
  • Aceite
  • Sal


DESARROLLO:
  • En una sartén con aceite freímos por ambos lados los filetes de atún enteros (los ponemos enteros para que queden más tiernos), hasta que adquieran un color dorado. Cuando los tengamos acabados, los sacamos, limpiamos de piel y espinas y troceamos, cuando esté todo bien reservamos.


  • En la perola ponemos el tomate triturado, el azúcar, la sal al gusto y parte del aceite donde hemos frito el atún. Lo ponemos a fuego alto hasta que empiece a hervir y a fuego bajo hasta que esté cocinado.
  • Una vez tengamos listo el tomate, añadimos el atún y lo dejamos cocinando todo junto durante 5 minutos, para que nuestro pescado coja sabor y calor.
  • Servimos caliente al acabarlo, o podemos dejar hecho con anterioridad y simplemente calentar y servir. Acompañado de un trozo de pan para poder untar.

1 comentario: