martes, 19 de marzo de 2013

FELIZ DÍA DE SAN JOSÉ (con sus recetas)

Hoy 19 de marzo es el DÍA DEL PADRE, y desde los Fogones del celiaco no queríamos olvidarnos de todos esos padres:
  • Que día a día luchan por sacar a sus familias adelante
  • Que dan consejos sin esperar nada a cambio
  • Que buscan la sonrisa cómplice de sus hijos
  • Que te echan broncas de las que luego aprenderás que era por tu propio bien
Por todo ello y mucho mas se merecen tener un día para ellos y que todos les digamos lo importantes que son para nosotros; no solo hoy como día del padre, si no todos los días ya que ellos son uno de los cimientos importantes que forman las familias.

También felicitar a todos los: José, Pepe, Josefa, etc. Que celebren su día lo mejor posible.

Para celebrar culinariamente este día en esta entrada os vamos a recordar dos recetas que son muy típicas de este día en muchas zonas, comunidades y pueblos:



CREMA CATALANA AL MICROONDAS:

INGREDIENTES:
  • 25 gramos de Maizena
  • 500 ml de leche
  • 100 gramos de azúcar glass
  • Azúcar (para caramelizar)
  • 4 yemas de huevo
  • Piel de un limón
  • Canela en rama
Podéis ver el resto de la receta aquí

TORRIJAS RÁPIDAS:

INGREDIENTES:
  • 100 ml de leche entera
  • 2 huevos XL +73 gramos
  • 4 rebanada de pan Brioche de Schär
  • 5-10 gramos de canela
  • Aceite
Podéis ver el resto de la receta aquí

1 comentario:

  1. que buenooo, esto mismo vamos a comer hoy de postre, feliz dia del padre!

    ResponderEliminar