lunes, 15 de julio de 2013

Mejillones con salsa de limón

Para comidas y cenas de épocas en las que tenemos poco tiempo para cocinar, pero queremos presentarles a los comensales un plato apetecible, diferente, que se puede comer de forma distendida; os presentamos hoy una receta de mejillones al vapor, acompañados de una salsa de limón, muy rápida y sencilla de elaborar.
El tiempo de elaboración de este plato es muy poco, por lo que puede ser uno de esos platos que preparamos en una cena o comida en el último momento antes de que lleguen los invitados, incluso podemos tener los mejillones cocidos con antelación y en el último momento solamente añadirles la salsa.
Esperemos que os guste este plato, por su sencillez, rapidez y por su excelente sabor.


INGREDIENTES:

  • 1 kilo de mejillones frescos
  • 1 cucharada sopera de sal
  • 2 hojas de laurel
  • Para la salsa:
    • 20 cl de aceite
    • 1 cucharada de postre de ajo en polvo
    • 1/2 cucharada sopera de harina de maíz repostería
    • Zumo de medio limón
    • 125 ml de caldo de la cocción de los mejillones colado

DESARROLLO:

  • En una perola ponemos los mejillones (con la cascara limpia) con un poco
    de agua, la sal y el laurel; dejamos a fuego fuerte con la perola tapada hasta que todos los mejillones se hayan abierto y tapamos. Cuando estén un poco fríos les quitamos la cascara donde no esté el producto. 
  • En una sartén, ponemos el aceite la harina y el ajo y revolvemos; añadimos el caldo y el zumo de limón y cocinamos hasta que esté la salsa ligada.
  • Añadimos la salsa a los mejillones, y decoramos con un poco de perejil fresco.


1 comentario:

  1. Que buenos... admito que me cuesta un triunfo cocinar mejillones en casa por todo el trasterío que organizo siempre, será cosa mía, pero es verdad que están tremendos.

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