A menos de un mes de navidad nos parece apropiado realizar este tipo de recetas, y recordar las que ya tenemos, si vosotros queréis realizar alguna receta diferente o cambiar los ingredientes, siempre podéis tomar estas ideas como ejemplo y luego variar los ingredientes hasta lograr la receta que más os guste.
Esperamos que os guste tanto esta receta como las que hemos recordado y os sirva para tomar ideas para los días de navidad que se aproximan a un ritmo ligero.
INGREDIENTES (para 6 personas)
- 2 solomillos de cerdo de 400 gramos cada uno
- 100 gramos de jamón york de calidad
- 100 gramos de queso
- 100 gramos de jamón serrano
- 6 pimientos del piquillo
- Filetes de panceta en adobo (los necesarios para envolver la carne)
- Sal y pimienta
- Le pedimos al carnicero que nos abra el solomillo en forma de libro, hasta que lo tengamos listo para rellenar sin dificultad.
- Salpimentamos el solomillo a nuestro gusto.
- Empezamos a rellenarlo, en primer lugar el jamón york, el queso, en tercer lugar el jamón serrano, y por último los pimientos del piquillo abiertos a la mitad y limpios de pepitas.
- Cuando tengamos nuestro solomillo relleno, lo enrollamos en sí mismo; y cuando tengamos la panceta limpia de corteza y cartílago, vamos envolviendo con ella nuestros solomillos, en primer lugar las puntas y continuamos por el resto.
- Una vez lo tengamos preparado, lo colocamos en una bandeja de horno, lo tapamos con papel de aluminio, y lo cocinamos en el horno precalentado a 180º durante 1 hora; pasada esta hora lo destapamos, le damos la vuelta y lo cocinamos hasta que esté terminado y dorado.
- Sacamos del horno con cuidado, y con un cuchillo bien afilado, lo partimos en rodajas.
- Servimos acompañado de por ejemplo una patata al horno y una salsa que nos guste (nosotros realizamos este plato para una cena de amigos y pusimos tres salsas: piquillos, boletus y roquefort).
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